Torta de Sardinha com Tomate: Receita Prática Preparada no Liquidificador

Se você busca uma receita para os dias corridos do cotidiano, a torta de sardinha com tomate é a escolha perfeita para uma refeição deliciosa e prática.



Essa torta é preparada no liquidificador, resultando em uma massa salgada extremamente macia. Quanto ao recheio, todos os ingredientes são adicionados posteriormente, evitando uma integração completa à massa, o que preserva a suculência e textura de cada componente.

Assim, para um almoço ou jantar fácil de fazer, experimente a saborosa torta de sardinha com tomate. Você certamente ficará surpreso!

Receita de Torta de Sardinha com Tomate

Ingredientes:

- 1/2 xícara (chá) de óleo

- 1/2 xícara (chá) de leite

- 3 ovos

- 1 cubo de caldo de legumes

- 1 pitada de sal

- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento

- 3 latas de sardinha limpas e escorridas

- 2 tomates em rodelas finas

- 2 cebolas em rodelas finas

- Margarina e farinha de trigo para untar

- Orégano para polvilhar

- Sal a gosto para polvilhar

- 5 colheres (sopa) de azeite para regar


Modo de Preparo:

1. No liquidificador, bata o óleo, leite, ovos, caldo de legumes e sal. Adicione a farinha aos poucos e, por último, o fermento.

2. Despeje em uma forma de 30cm x 22 cm untada e enfarinhada.

3. Desfaça a sardinha com as mãos e distribua sobre a massa.

4. Coloque as rodelas de tomate sobre a sardinha e as rodelas de cebola sobre o tomate.

5. Polvilhe com orégano e sal.

6. Regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

7. Sirva a torta de sardinha com tomate.

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