Se você busca uma receita para os dias corridos do cotidiano, a torta de sardinha com tomate é a escolha perfeita para uma refeição deliciosa e prática.
Assim, para um almoço ou jantar fácil de fazer, experimente a saborosa torta de sardinha com tomate. Você certamente ficará surpreso!
Receita de Torta de Sardinha com Tomate
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 3 latas de sardinha limpas e escorridas
- 2 tomates em rodelas finas
- 2 cebolas em rodelas finas
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Orégano para polvilhar
- Sal a gosto para polvilhar
- 5 colheres (sopa) de azeite para regar
Modo de Preparo:
1. No liquidificador, bata o óleo, leite, ovos, caldo de legumes e sal. Adicione a farinha aos poucos e, por último, o fermento.
2. Despeje em uma forma de 30cm x 22 cm untada e enfarinhada.
3. Desfaça a sardinha com as mãos e distribua sobre a massa.
4. Coloque as rodelas de tomate sobre a sardinha e as rodelas de cebola sobre o tomate.
5. Polvilhe com orégano e sal.
6. Regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
7. Sirva a torta de sardinha com tomate.