Recheio de abacaxi para bolos e tortas

Está planejando uma festa e ainda não decidiu o tipo de recheio para o seu bolo? Que tal aprender a fazer um delicioso recheio de abacaxi para bolo de aniversário?         



Com uma receita simples e um passo a passo detalhado, mesmo aqueles que nunca fizeram recheio para bolo em casa conseguirão.

Optar por fazer o próprio bolo de aniversário em casa, em vez de comprá-lo em uma padaria ou encomendar de uma confeiteira, tem suas vantagens. 

Além de economizar dinheiro, você tem a liberdade de escolher um recheio delicioso, como o recheio de abacaxi. Cremoso e com pedacinhos da fruta, esse recheio adiciona um toque especial ao seu bolo de aniversário e é uma opção econômica. 

Como não contém conservantes e é feito com a fruta fresca, é recomendável consumir o recheio de abacaxi em até um dia ou dois.

Além de usar no bolo de aniversário, você pode aplicar essa receita em bolos de pote, pavês, tortas ou até mesmo em trufas. 

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres de maisena
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
3 gemas peneiradas
1 abacaxi grande picadinho sem o miolo
1/2 copo de açúcar

MODO DE PREPARO

Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e o leite com a maisena dissolvida.

Misture sempre até engrossar.

Deixe esfriar e leve à geladeira.

Leve ao fogo o abacaxi com o açúcar e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Deixe esfriar e reserve.

Depois de gelado bata o creme na batedeira com o creme de leite
Acrescente o doce de abacaxi e leve para gelar mais alguns minutos antes de rechear o seu bolo ou torta.

Esse creme também é ótimo pra fazer pavê de abacaxi

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem