O talharim gratinado oferece uma experiência única ao saborear a massa. A preparação é descomplicada e se harmoniza perfeitamente com diferentes tipos de molho.
Aprenda agora como fazer um delicioso talharim gratinado ao molho bolonhesa.
Receita de Talharim Gratinado: Como Preparar
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (pode ser utilizada massa fresca)
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Molho bolonhesa
- 1 cebola ralada
- 1 lata de molho de tomate (pronto ou caseiro)
- 1/2 kg de carne moída
- 2 dentes de alho amassados
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Pode-se optar por uma massa pronta ou preparar talharim fresco em casa. Em ambos os casos, o prato resultará delicioso. Após o cozimento, escorra o macarrão e reserve.
2. Em seguida, prepare o molho bolonhesa. Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio e refogue a cebola, alho e carne até dourar. Adicione sal e pimenta a gosto, seguido do molho de tomate. Cozinhe por 10 minutos ou até obter uma consistência encorpada.
3. Com a massa e o molho prontos, é hora de montar o gratinado. O processo é simples: misture o talharim cozido com o molho e despeje em um refratário. Por fim, cubra com os queijos muçarela e parmesão ralados. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos até gratinar. Após esse tempo, seu talharim gratinado estará pronto.