Talharim ao Forno: Receita Descomplicada para um Almoço Prático e Saboroso

O talharim gratinado oferece uma experiência única ao saborear a massa. A preparação é descomplicada e se harmoniza perfeitamente com diferentes tipos de molho.



O talharim, uma das massas mais emblemáticas da cozinha italiana, é reconhecido por suas longas tiras finas e combina bem com diversos molhos clássicos, como bolonhesa, pomodoro, carbonara, entre outros preparos cremosos. A receita que apresentaremos a seguir é uma versão gratinada, incorporando queijo muçarela e parmesão. Este prato é simples de preparar e é ideal para aqueles dias em que desejamos uma refeição saborosa, sem demandar muito tempo na cozinha.

Aprenda agora como fazer um delicioso talharim gratinado ao molho bolonhesa.

Receita de Talharim Gratinado: Como Preparar

   Ingredientes:

- 1 pacote de macarrão tipo talharim (pode ser utilizada massa fresca)

- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

- Molho bolonhesa

  - 1 cebola ralada

  - 1 lata de molho de tomate (pronto ou caseiro)

  - 1/2 kg de carne moída

  - 2 dentes de alho amassados

  - Azeite de oliva

  - Sal e pimenta a gosto

  Modo de Preparo:

1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Pode-se optar por uma massa pronta ou preparar talharim fresco em casa. Em ambos os casos, o prato resultará delicioso. Após o cozimento, escorra o macarrão e reserve.

2. Em seguida, prepare o molho bolonhesa. Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio e refogue a cebola, alho e carne até dourar. Adicione sal e pimenta a gosto, seguido do molho de tomate. Cozinhe por 10 minutos ou até obter uma consistência encorpada.

3. Com a massa e o molho prontos, é hora de montar o gratinado. O processo é simples: misture o talharim cozido com o molho e despeje em um refratário. Por fim, cubra com os queijos muçarela e parmesão ralados. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos até gratinar. Após esse tempo, seu talharim gratinado estará pronto.

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem