Escondidinho de Frango e Outras Tentadoras Sugestões Gastronômicas

Deleite-se com sabores irresistíveis que conquistam todos os paladares, aliando a simplicidade de preparo a uma finalização rápida.




O escondidinho de frango, um prato já aclamado por todo o Brasil, revela-se perfeito para um almoço dominical. O aroma delicioso que permeia a cozinha encantará seus sentidos, adicionando um toque especial ao seu cardápio. Combine-o com um arroz leve para criar uma experiência culinária inesquecível no almoço ou jantar.

Agora, desbrave o passo a passo para preparar essa iguaria incrível e, em seguida, explore diversas outras opções culinárias. Confira agora mesmo:

  Ingredientes:

  Recheio de Frango:

- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado

  Purê de Batatas:

- 1 quilo de batatas cozidas
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1/2 cebola média picada
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de café de sal
- 1 pitada de pimenta do reino

Montagem e Finalização:

- 200 gramas de queijo muçarela ralada
- 1 pitada de orégano

Modo de Preparo:

Recheio de Frango:

1. Em uma panela em fogo médio, derreta a margarina.
2. Adicione a cebola e o sal para dourar.
3. Acrescente o alho e deixe dourar.
4. Coloque o peito de frango cozido e desfiado e deixe por alguns minutos.
5. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
6. Mexa bem e adicione o molho de tomate, mexendo até obter uma mistura homogênea.
7. Desligue o fogo e incorpore o cheiro verde picado para realçar o sabor.

Purê de Batatas:

1. Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem moles.
2. Amasse bem as batatas.
3. Em uma panela em fogo médio, derreta a margarina.
4. Adicione a cebola e o sal.
5. Acrescente as batatas amassadas.
6. Adicione leite e mexa até obter uma consistência de purê.
7. Tempere com sal e pimenta do reino, mexendo bem.
8. Prove e desligue o fogo.

Montagem:

1. Forre o fundo da tigela ou refratário com metade do purê de batatas.
2. Adicione todo o recheio de frango por cima do purê.
3. Finalize com o restante do purê por cima, cobrindo bem.
4. Espalhe queijo muçarela ralado e orégano a gosto por cima.
5. Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos para derreter o queijo.
6. Após isso, delicie-se!
Postagem Anterior Próxima Postagem