Pão de Queijo de Provolone e Parmesão: Uma Explosão de Sabores

Um provolone defumado e curado de qualidade eleva o pão de queijo a um nível intenso, saboroso e nada convencional.


Pão de queijo provolone mineiro: uma receita clássica e tradicional que migrou das mesas de Minas Gerais para conquistar o restante do Brasil.

Representando um dos sabores mais marcantes de nossa cultura, é difícil encontrar alguém que não seja apaixonado por esses irresistíveis pãezinhos.

  INGREDIENTES:

- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de leite
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 150g de queijo provolone ralado
- 2 ovos

  MODO DE PREPARO:

1. Coloque o polvilho doce em uma vasilha e reserve.

2. Leve o leite com o óleo ao fogo até ferver e despeje na vasilha com o polvilho.

3. Com uma colher, misture até esfriar um pouco (até ser possível manusear com as mãos).

4. Acrescente o sal, o queijo ralado e 1 ovo.

5. Sove bem a massa com as mãos.

6. Adicione o segundo ovo e continue a sovar até atingir o ponto desejado (quando a massa não gruda nas mãos).

7. Retire da vasilha e divida a massa em metades, formando 16 pedaços.

8. Modele os pãezinhos de queijo em um tabuleiro (sem necessidade de untar).

9. Asse em forno preaquecido a 220ºC até dourarem (aproximadamente 40 minutos).

O que compõe o queijo provolone?

Bem, o provolone é um queijo de origem italiana produzido a partir de leite de vaca. Sua característica distintiva é o processo de cura, no qual passa por um período de maturação. Esse processo confere ao queijo o sabor marcante e uma textura mais firme, compreende?

Qual é o perfil de sabor do queijo provolone?

O provolone apresenta um sabor robusto e altamente característico. Ele possui uma leve nota picante, acompanhada por um toque suave e cremoso. Se você aprecia queijos com personalidade, o provolone é uma excelente escolha.

Qual o melhor tipo de queijo provolone?

Bem, isso varia de acordo com as preferências individuais, não é mesmo? Algumas pessoas preferem um provolone mais suave, enquanto outras apreciam a intensidade do sabor. Minha sugestão é experimentar diferentes marcas até encontrar aquele que mais agrada ao seu paladar.
           



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