Brigadeiro Tradicional

O brigadeiro, uma doce tipicamente brasileiro, é motivo de orgulho por aqui!                    


Essa delícia de chocolate traz alegria tanto para a criançada quanto para os adultos, independente da ocasião. 

Confira abaixo a receita original e aproveite.

INGREDIENTES:

- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 160 ml de leite (½ medida da lata de leite condensado)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de chocolate granulado

MODO DE PREPARO:

Você vai precisar de 30 forminhas de brigadeiro.

1. Com um pincel, unte um prato com um pouco de manteiga. Reserve.

2. Separe as forminhas com cuidado e disponha em uma travessa pequena. Reserve.

3. Em uma panela, misture o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo bem até dissolver o chocolate.

4. Adicione o leite condensado, a manteiga e, ao ferver, cozinhe por aproximadamente 15 minutos, sem parar de mexer, até que o fundo da panela fique visível.

5. Retire a panela do fogo e transfira o brigadeiro para o prato untado. Deixe esfriar.

6. Em uma tigela, coloque o chocolate granulado ao lado do prato com a massa de brigadeiro.

7. Espalhe um pouco de manteiga na palma das mãos e, com a ajuda de uma colher de chá, faça bolinhas de 2,5 cm. Passe as bolinhas pelo chocolate granulado, garantindo uma cobertura uniforme. Em seguida, coloque as bolinhas nas forminhas. Sirva imediatamente.

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