Que tal uma sobremesa clássica para agradar toda a família? O pavê de bombom é uma receita tradicional, deliciosa e fácil de fazer. Para os amantes de doces, esta é a delícia perfeita!
O pavê em camadas conta com ingredientes facilmente encontrados, tornando a receita ainda mais simples de preparar. Além do creme de bombom, ele é complementado por uma calda de chocolate e claras em neve.
200 ml de leite de coco
7 bombons redondos
2 colheres de sopa de maisena
2 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
2 ovos
1 lata de creme de leite
1 pacote de coco ralado
Modo de preparo
Dissolva a maisena no leite, junte o leite condensado, o leite de coco e as gemas, bata tudo no liquidificador, coloque em uma panela grande e leve ao fogo baixo mexendo até engrossar, quando estiver um mingau, tire do fogo e deixe esfriar.
Pique os bombons em pedaços bem pequenos e forre o fundo do pirex, cubra com o mingau e reserve.
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e o creme de leite sem o soro.
Misture tudo e coloque por cima do pavê, polvilhe com coco ralado. Sirva gelado.
Se preferir, decore com bombons picados na hora de servir.
Se preferir, decore com bombons picados na hora de servir.
Tags
Culinária