Receita de Bolo Gelado de Chocolate e Natas

Na arte da confeitaria, poucas coisas conseguem rivalizar com a combinação irresistível de chocolate e natas. O bolo gelado de chocolate e natas é uma expressão culinária que eleva o simples ato de saborear um bolo a um patamar de prazer indescritível. 


A união da intensidade do chocolate com a suavidade das natas resulta em uma sobremesa celestial, perfeita para ocasiões especiais ou para simplesmente saciar os desejos mais apurados por algo doce e reconfortante. Embarque conosco nesta jornada gastronômica e descubra como transformar ingredientes comuns em uma experiência extraordinária.

Receita de Bolo Gelado de Chocolate e Natas:

Ingredientes:

  Para a Massa:

- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de cacau em pó
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha

  Para o Recheio e Cobertura:

- 300g de chocolate meio amargo (para o recheio)
- 1 lata de natas (creme de leite) sem soro
- 1/2 xícara de açúcar

   Modo de Preparo:

1.   Preparando a Massa:

   - Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.

   - Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha à mistura seca, mexendo até obter uma massa homogênea.

   - Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.

2.   Preparando o Recheio e Cobertura:

   - Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos.

   - Em uma tigela, misture o chocolate derretido com as natas e o açúcar, formando um creme consistente.

3.   Montagem do Bolo: 

   - Após o bolo assado e resfriado, corte-o ao meio, formando duas camadas.

   - Espalhe metade do creme de chocolate sobre a primeira camada, coloque a segunda por cima e finalize com o restante do creme.

4.   Resfriamento:

   - Leve o bolo à geladeira por algumas horas, permitindo que o creme adquira consistência.

5.   Servindo:

   - Corte em fatias generosas e sirva o bolo gelado de chocolate e natas, desfrutando da riqueza de sabores e texturas.

Este bolo é uma ode à indulgência, uma mistura decadente de camadas fofas de chocolate entrelaçadas com o toque suave das natas. Ideal para ocasiões especiais ou para satisfazer aquele desejo por uma sobremesa extraordinária, esse bolo gelado certamente se tornará uma estrela em sua coleção de receitas.

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