Bolo de Doce de Leite com Coco e Calda de Chocolate Uma sobremesa fácil de fazer e diferente de tudo que você já experimentou

A receita que eu resolvi te trazer agora, é um tanto quanto especial e diferente



Ingredientes

Para o bolo

3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
100g de manteiga
1 colher (sopa) de fermento
1 lata de leite condensado (para fazer o doce de leite, mas pode comprar pronto também)

Para o recheio

1/2 lata de creme de leite
100g de coco ralado
1 lata de leite condensado

Para a cobertura

150g de chocolate ao leite
100g de chocolate meio amargo
1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo do bolo

1º Bata os ovos, a manteiga e o açúcar.

2º Tire da batedeira e misture o resto dos ingredientes, menos o leite condensado.

3º Coloque em uma forma untada com margarina e trigo, e leve ao forno 180ºC por cerca de 30 minutos. Para saber se o bolo está pronto, basta furá-lo com um palito, que deve sair limpo.

Doce de leite

1º Coloque o leite condensado em uma panela de pressão e encha com água. Depois que a panela começar a chiar, espere cerca de 15 minutos para desligar o fogo. A panela só deve ser aberta quando todo o vapor já tiver saído.

2º Com o bolo frio e o doce de leite também, despedace toda a massa e junte ao doce. Misture até dar liga.

Recheio

1º Coloque o leite condensado e o coco em uma panela. Mexa por cerca de 10 min em fogo médio. Depois, misture ao creme de leite.

Cobertura

1º Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria. Misture o creme de leite até ficar homogêneo.

Montagem

1º Pegue uma forma retangular e use o lado contrário como molde. Coloque papel filme e estique a metade da massa.

2º Pegue o papel filme e vire a massa em uma travessa. Repita o processo e reserve a metade já pronta da massa.

3º Coloque o recheio. Agora basta pegar a metade da massa já pronta e arrumá-la em cima do recheio. Depois, cubra o bolo com a cobertura.

Dica: É uma sobremesa ‘pesada’. Então, uma boa dica é envolver as fatias de bolo em chocolate e servir como um pão de mel diferente, em pequenos pedaços.

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