Simples e de preparo rápido, a torta de batata com calabresa é uma sugestão irresistível para compartilhar momentos deliciosos em família ou com amigos.
- 5 batatas grandes
- 350 g de linguiça calabresa
- Alho
- Azeitonas
- Palmito
- Tempero verde a gosto
- 1 cebola
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres de trigo
- 2 xícaras de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 150 g de mussarela
- Orégano a gosto
Modo de Preparo:
1. Cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em rodelas. Escorra e reserve.
2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho, acrescentando a linguiça calabresa picada em cubinhos.
3. Adicione as azeitonas, o palmito, o tempero verde, sal e pimenta a gosto. Misture bem.
4. Prepare o molho branco: derreta a manteiga em uma panela, acrescente o trigo e mexa continuamente até dourar.
5. Gradualmente, adicione o leite ao trigo, mexendo constantemente. Tempere com sal e pimenta e continue mexendo até obter um molho encorpado.
6. Em um refratário, disponha as batatas, acrescente a mistura com calabresa por cima e cubra com o molho branco.
7. Finalize com uma camada de mussarela e orégano a gosto.
8. Leve ao forno até gratinar e sirva essa delícia!
Tags
Culinária