Torta de batata com calabresa

Simples e de preparo rápido, a torta de batata com calabresa é uma sugestão irresistível para compartilhar momentos deliciosos em família ou com amigos.


Ingredientes:

- 5 batatas grandes
- 350 g de linguiça calabresa
- Alho
- Azeitonas
- Palmito
- Tempero verde a gosto
- 1 cebola
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres de trigo
- 2 xícaras de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 150 g de mussarela
- Orégano a gosto

Modo de Preparo:

1. Cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em rodelas. Escorra e reserve.

2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho, acrescentando a linguiça calabresa picada em cubinhos.

3. Adicione as azeitonas, o palmito, o tempero verde, sal e pimenta a gosto. Misture bem.

4. Prepare o molho branco: derreta a manteiga em uma panela, acrescente o trigo e mexa continuamente até dourar.

5. Gradualmente, adicione o leite ao trigo, mexendo constantemente. Tempere com sal e pimenta e continue mexendo até obter um molho encorpado.

6. Em um refratário, disponha as batatas, acrescente a mistura com calabresa por cima e cubra com o molho branco.

7. Finalize com uma camada de mussarela e orégano a gosto.

8. Leve ao forno até gratinar e sirva essa delícia!

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem