A batata gratinada no forno é uma receita leve, deliciosa e ideal para acompanhar carnes e aves, sendo uma sugestão perfeita para um almoço ou jantar delicioso. Que tal aprender uma receita super fácil de batata gratinada no forno com creme de leite?
Sal e pimenta a gosto
Meia xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 cebola picada
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
Modo de Preparar:
Primeiro unte um refratário com margarina. Distribua no refratário as rodelas de batata, reserve.
Bata no liquidificador a pimenta, o sal, o queijo provolone, o queijo parmesão, a cebola, o leite e o creme de leite.
Despeje a mistura do liquidificador em cima das batatas no refratário, tampe com papel alumínio e ponha no forno preaquecido a 200° C, deixe assar por meia hora.
Retire o papel alumínio e deixe mais alguns minutos no forno para dourar.
Tags
Culinária